Pular para o conteúdo
Notas baseadas nos dados oficiais da União Europeia (CosIng) · veja como calculamos
Bom Antioxidante Quelante Plastificante

Acetyl Trihexyl Citrate

O que é

Acetyl Trihexyl Citrate entra na fórmula principalmente como antioxidante, quelante e plastificante. Na prática, protege a fórmula da oxidação, aquela que deixa óleos rançosos e muda cor e cheiro; e também neutraliza minerais da água que estragariam a fórmula e ajuda o conservante a funcionar.

É seguro?

É um ingrediente tranquilo: para uso em cosméticos, não há alertas relevantes nas quantidades normalmente usadas.